Книги из раздела «Изобразительное искусство и архитектура Кубани» из фонда библиотеки. МАУК «Славянская МЦБ»

Книги из раздела «Изобразительное искусство и архитектура Кубани»  из фонда библиотеки. МАУК «Славянская МЦБ»

#библиографическийобзор

Приглашаем читателей на очередной обзор книг из краеведческого фонда нашей библиотеки. Сегодня мы расскажем о книгах из раздела «Изобразительное искусство и архитектура Кубани». Искусство окружает нас на протяжении всей жизни, но для его понимания не всегда достаточно просто ходить в музеи, галереи или на выставки. Иногда просто необходимо обратиться к актуальным книгам, которые помогут сориентироваться в направлениях и видах искусства. Многие из них вызовут желание узнать больше о художниках и их произведениях, а также посмотреть на творения мастеров по-новому. Издания этого раздела очень красочные, наполненные качественными изображениями и фотографиями, содержащие интересную историческую и познавательную информацию.

Видео можно посмотреть здесь

История в лицах. Людмила Павличенко.

История в лицах. Людмила Павличенко.

#женщиныснайперы

Простая советская девушка Людмила Павличенко, как и миллионы наших соотечественников, жила мирно, строила планы, училась и работала. Она хотела стать историком и работать на благо своей страны, но планы сломала война. Людмила Павличенко не могла не встать на защиту Отчизны.

О ней писали книги и снимали фильмы, а хотелось ей одного-мира. Она -  самая успешная женщина снайпер в мировой истории, уничтожила 309 фашистов. А американцы называли её «Леди смерть».

Видео можно посмотреть здесь

«Читай-играй»

«Читай-играй»

В ноябре 2021 года федеральный социальный проект ЮФ (youth – "молодость") проводит квест "Читай-играй", посвященный 200-летию со дня рождения Ф.М. Достоевского.
Федеральный квест "Читай-играй" пройдет с 1 по 11 ноября 2021 года и охватит всю Россию. В первый день, 1 ноября, на странице проекта ЮФ в социальной сети "ВКонтакте" будет опубликована ссылка на приложение с заданиями квеста, каждое из которых связано с творчеством Достоевского. Выполнять их можно онлайн, в мобильном приложении "Читай-играй". Квест завершится 11 ноября, в день празднования 200-летия Федора Михайловича Достоевского.
Первые 500 участников квеста, выполнившие все задания, получат призы от проекта ЮФ и его партнеров: подарочные карты сети "Читай-город – Буквоед", наборы книг, футболки и др. А городу, набравшему наибольшее количество баллов в приложении благодаря активному участию его жителей в квесте, будет подарена мобильная библиотека с главными бестселлерами последнего времени и произведениями литературной классики.
 #квестЧитайиграй #200летДостоевскому

Громкие чтения Э. Шим «Тяжкий труд»

Громкие чтения Э. Шим  «Тяжкий  труд»

(в рамках цикла мероприятий «Книга нам откроет дверь в мир растений и зверей»)

МАУК «Славянская МЦБ» #писателинатуралисты

Нас окружает удивительный мир природы с многочисленными, не похожими друг на друга обитателями. Природа задает людям тысячи загадок! А помогают эти загадки отгадать писатели-натуралисты, которые пишут книги о природе и о животных. Сегодня, в очередное путешествие в страну природы, мы отправляемся с Эдуардом Шимом  – ещё одним переводчиком языка птиц и зверей и предлагаем вашему вниманию рассказ «Тяжкий труд».

Видео можно посмотреть здесь

«По лесным тропинкам»

«По лесным тропинкам»

#ЕвгенийЧарушин

Сколько книг написано о природе! А сколько писателей бралось за карандаш, чтобы изобразить своих героев: медведей и белок, волков и зайцев, хитрых лисиц и быстроногих оленей.

Но первый художник-анималист, с которым знакомятся малыши – это, конечно же, Евгений Иванович Чарушин!

Его замечательные рассказы и рассказы Виталия Бианки, Михаила Пришвина, стихи Самуила Яковлевича Маршака с его иллюстрациями открывают и детям, и взрослым удивительный и прекрасный мир природы. Они добры и обаятельны, реалистичны и сказочны одновременно. Благодаря им нашими друзьями навсегда становятся и забавный тигренок, и полосатые лошадки, и длиннохвостый кенгуру.

Это и делает Евгения Ивановича Чарушина одним из лучших художников и писателей мира животных, которого любили, любят и будут любить читатели всех поколений. В нашем мире технологий и больших скоростей, мире электроники и интернета его книги – окно в другой мир. Мир чудесных приключений и удивительных открытий.

Вы еще не читали рассказы Евгения Ивановича Чарушина? Тогда спешите в библиотеку!

Задание тут:

 

Страница 1 из 21412345»