«Знакомые с детства друзья»

«Знакомые с детства друзья»

Одна из лучших повестей Николая Носова - «Витя Малеев в школе и дома» была написана в далеком 1951 году и переведена на двадцать три языка мира, выдержала 30 переизданий и по праву занимает свое место и на современной книжной полке.

      Ведь даже взрослому человеку интересно читать и перечитывать ее вновь, и сравнивать современную школу со школой тех лет: с пионерскими отрядами и звеньями, стенгазетами и походами.

       Милая, добрая история об удивительных событиях в жизни мальчишек – четвероклассников, их переживаниях и радостях, ошибках и достижениях.
Главных героев в произведении, безусловно, два: это друзья Витя Малеев и Костя Шишкин. Вите не дается арифметика, Косте - русский язык. И в течение всего учебного года за них болеют и переживают, помогают и поддерживают их одноклассники и классный руководитель - Ольга Николаевна.

Задание тут: 

«История в лицах: генерал Карбышев»

«История в лицах: генерал Карбышев»

Подвиг генерала Дмитрия Карбышева, крупнейшего фортификатора, ученого-инженера, генерал-лейтенанта инженерных войск, доктора военных наук и профессора Военной академии Генштаба РККА, зверски замученного фашистами в концлагере Матхаузен, является примером исключительного героизма и стойкости.

Два года убеждали его фашисты перейти на сторону III Рейха и возглавить Русскую освободительную армию (РОА). Ту самую, которую позже возглавит предатель Власов.

Ответ Дмитрия Михайловича был исчерпывающ: «Мои убеждения не выпадают вместе с зубами от недостатка витаминов в лагерном рационе. Я солдат и остаюсь верен своему долгу. А он запрещает мне работать на ту страну, которая находится в состоянии войны с моей Родиной».

Видео можно посмотреть здесь

 

«Выбирают ремесло книжные герои»

«Выбирают ремесло книжные герои»

Какая профессия самая важная? Самая нужная? Самая необходимая? На этот вопрос есть только один правильный ответ: каждая. Каждая профессия важна и нужна, и каждый из нас может выбрать себе дело по душе. Ведь в современном мире существуют десятки тысяч разных профессий,  и даже наши самые знаменитые и любимые сказочные герои усердно учатся, пишут контрольные, сдают сложные экзамены для того, чтобы найти свое призвание. А вот, где и кем они работают, Вам и предстоит вспомнить.

Задание тут:  

Этот день в истории Славянского района (Открытие понтонного моста в станице Славянской)

Этот день в истории Славянского района  (Открытие понтонного моста в станице Славянской)

#историяСлавянскогорайона

 Продолжаем цикл виртуальных хронологических закладок «Этот день в истории Славянского района».  20 июля 1923 года в станице Славянской был открыт понтонный мост через реку Протоку. До этого момента в станице работала паромная переправа. Она действовала до 1932 года, пока не был построен деревянный мост, разрушенный во время Великой Отечественной войны. После войны мост был восстановлен. Со временем было принято решение о строительстве нового капитального железобетонного моста, соединяющего г. Славянск-на-Кубани с Красноармейским районом.

Видео можно посмотреть здесь

 

«Археологические памятники Кавказа»

«Археологические памятники Кавказа»

#Дольмены

 

  Краснодарский край славится своими достопримечательностями и красивейшими местами, посетить которые стоит хотя бы раз в жизни. К числу древних достопримечательностей Краснодарского края относятся дольмены. Дольмены Кавказа до сих пор остаются загадкой для науки. Они хранят в себе множество тайн. Сотни тысяч туристов посещают ежегодно эти древние памятники, и у каждого возникают вопросы: "Кто создал эти мегалиты?", "Как их строили?" и "Зачем?". На протяжении веков историки, археологи и даже авантюристы пытаются разгадать тайну дольменной культуры. Дольмены Кавказа настолько удивительные и таинственные сооружения, что не могут не поражать воображение.

Видео можно посмотреть здесь

 

Страница 1 из 18612345»